实验中心联合工训、国重、黄海实验室与辽师附中签署科创实践基地共建协议
来源:中心 发布人:中心 时间:2024-04-25 浏览:

2024年4月25日,机械工程国家级实验教学示范中心(大连理工大学)(以下简称中心)携手工程训练国家级实验教学示范中心(大连理工大学)(以下简称工训)、高性能精密制造全国重点实验室(以下简称国重)和辽宁黄海实验室,与辽宁师范大学附属中学(以下简称辽师附中)签署科创实践基地共建协议并进行了揭牌仪式。此次签约由实验中心牵头,辽师附中校长倪俊峰、副校长程谟臣、团委书记高嵩以及我校实验中心主任孙晶、创新创业学院党委书记兼院长刘新、机械工程学院传感与振动工程研究所书记张宏、中心教师代表尉国滨等出席了此次签约仪式。

签约前,辽师附中倪俊峰校长一行参观了中心实验室,详细了解了实验设备的功能、用途以及所涉及到的科学知识,对中心的科普内容有了更加直观和深入的了解。倪俊峰校长对中心的硬件设施及科普模式给予了高度的评价,并希望未来能够让辽师附中的学生们充分利用中心资源,提升对科学研究的兴趣以及对机械学科的了解。

在随后的签约仪式上,刘新、孙晶和张宏与辽师附中的代表们就构筑学术体验平台、开办科创主题讲座、开展系统性科创选修课等事宜达成合作框架。随后,倪俊峰分别与中心、工训、国重及黄海实验室签署了科创实践基地共建协议,并举行了揭牌仪式。

撰稿人:尉国滨