“汉语桥”冬令营活动卡塔尔师生来访中心
来源:中心 发布人:中心 时间:2024-04-15 浏览:

2024年4月15日,25名来自卡塔尔的学生在当地教师的带领下,赴机械工程国家级实验教学示范中心(大连理工大学)(以下简称中心)参观学习。中心主任孙晶教授、机械工程学院院长助理孙吉宁教授、机械工程学院王小虎副教授、国际教育学院教师尹蕾以及中心部分教师陪同参观。

此次“汉语桥”外国学生冬令营参观活动是由教育部中外语言交流合作中心主办的面向各国大、中学生举办的中国语言文化学习体验项目,旨在促进各国大、中学生对中国语言文化的了解和体验,增进中外学生间友好交流。作为此次活动的重要一环,来自卡塔尔的师生们参观了中心的工业机器人实验室、雅颂风琴工作坊、液压与流体传动实验室、大工-创非凡实验室、足球机器人实验室并且观看了部分课程作品展示。在中心教师的讲解和演示下,卡塔尔的师生们详细了解了这些机械学科相关的实验设备的功能和其中包含的原理。此外,他们还观摩了正在进行的实验,并与参加实验的中国学生进行了交流。

活动期间,卡塔尔的师生们对中心的先进设施和精彩作品表现出了浓厚的兴趣。他们纷纷表示,通过此次参观,不仅深入地了解了中国的文化以及机械学科的教育体系,更对中国教育的飞速发展感到惊叹。此次活动不仅展示了中心的实验环境与教学成果,也为促进中卡两国的文化交流与合作奠定了坚实的基础。

撰稿人:尉国滨