辽师附中校领导一行来访中心共建科普基地
来源:中心 发布人:中心 时间:2024-04-09 浏览:

2024年4月9日,辽宁师范大学附属中学副校长程谟臣、团委书记高嵩一行参观访问机械工程国家级实验教学示范中心(大连理工大学)(以下简称中心)。中心主任孙晶教授、机械工程学院张宏教授及中心部分教师陪同参观。

孙晶教授对辽师附中来访团队表示了诚挚的欢迎,并详细介绍了中心在科普基地共建方面所实施的一系列政策和取得的成果。随后,来访团队参观了中心实验室,详细了解了实验设备的功能、用途以及所涉及到的科学知识,让来访者对中心的科普内容有了更加直观和深入的了解。

在最后的座谈环节,双方围绕科普形式、培养模式和评价方式等内容展开了深入的讨论,并达成了初步的意向。程谟臣副校长对中心在科普资源建设等方面所取得的成就给予了极高的评价,他表示将努力推进科普基地共建,依托中心平台,未来争取让更多辽师附中的学生受益。孙晶教授表示,将按照中学生特点制定科普内容,打造有针对性的科普项目,充分发挥中心示范作用。

撰稿人:尉国滨