中国计量大学副校长一行参观访问中心
来源:中心 发布人:中心 时间:2024-03-15 浏览:

2024年3月15日,中国计量大学副校长王斌锐、实验室与资产管理处处长张志群、工程训练中心主任张松慧、工程训练中心金工教学部主任叶丰、工程训练中心电子教学部主任邵铁锋、实验室与资产管理处建设主管孟祥凤一行参观访问机械工程国家级实验教学示范中心(大连理工大学)。大连理工大学创新创业学院党委书记院长刘新、机械工程学院院长助理孙吉宁及中心全体教师陪同参观。

刘新院长对中国计量大学来访团队表示了诚挚的欢迎,并向他们详细阐述了中心在标准化实验室布局、高效规范管理模式及实验实践教学资源建设等方面所采取的重要举措,展示了中心各个实验室的最新教研成果。刘新院长希望能以本次调研为契机,加深与中国计量大学的合作与联系,加强优势技术资源双向流动与整合,实现双方的共同进步。

在随后的交流环节中,王斌锐副校长对中心在创新管理机制和数字化实验教学资源建设上取得的显著成就给予了极高的评价。他特别指出,中心具备明确的目标定位、合理的布局规划、高效的资源利用、丰富的教学经验以及突出的育人效能等多重优势。这些特点不仅展现了中心在实验室管理和运行机制建设上的先进性,也为中国计量大学未来在相关领域的发展提供了宝贵的启示和借鉴。王斌锐副校长期待未来两校能进一步加强交流与合作,共同推动实验室建设和教育事业的蓬勃发展。

撰稿人:韦磊