西门子及吉林爱探索教育文化科技有限公司一行到中心参观调研
来源:中心 发布人:中心 时间:2024-03-14 浏览:

2024年3月13日,西门子公司数字化制造产品总监范立新与吉林爱探索教育文化科技有限公司总经理杨富淞一行来到机械工程国家级实验教学示范中心(大连理工大学)(以下简称中心)参观调研。大连理工大学创新创业学院院长兼党委书记刘新、中心主任孙晶及部分中心教师陪同参观。

企业专家此行的重点是了解中心智能制造专业的实验建设情况。刘新院长为两位来访专家详细介绍了中心与智能制造专业相关的实验设备及其目前在课程中的应用情况。在了解了PLC与工业机器人、智能仓储、虚实互联的液压实验平台、可重构工业机器人以及学科竞赛平台等模块后,双方就智能制造专业的建设与发展进行了讨论。来自企业的专家表示,企业不仅是智能制造技术的主要应用者和推动者,同时也是智能制造专业人才培养的重要参与者和受益者。企业需要高校和科研机构的支持与合作,共同推动智能制造技术的发展和应用。

未来,中心将继续加强与企业的沟通与合作,建立更加紧密的产学研合作关系,共同为智能制造专业建设助力,以推动智能制造领域的深入发展和人才培养质量的提升。

撰稿人:尉国滨