机械工程国家级实验教学示范中心交流研讨会
来源: 发布人: 时间:2021-03-10 浏览:

机械工程国家级实验教学示范中心交流研讨会于2021310日在大方楼5008室召开。会议由中心主任王殿龙教授主持,中心全体教师参加了此次研讨会。

为使实验教师更好地服务于实验教学工作,在教学内容、教学方法、高阶实验建设、乃至教学研究等方面做出更为积极、有效的工作,我们借实验中心交流研讨会的平台,由中心实验教师结合自己的日常工作,向大家汇报中心内现开设实验项目的现状及未来改革发展方向等内容。

随后,中心主任王殿龙教授分别从以下几个方面对实验教学中心的未来发展给予指导:一、树立以生为本理念,着力培养学生的创新实践能力;二、鼓励不同实验课之间交叉综合,开设多课程知识体系融合的复合型实验;三、提升学生工程创新能力,将工程实践贯穿实验教学全过程;四、持续推动验证型实验向设计型、综合型、创新型实验转变。

本次研讨会为全体实验教师提供了一个很好的交流平台,同时也搭建了不同课程实验教师之间相互交流的桥梁。我们将继续利用实验中心研讨会这个平台,采用多种交流形式促使实验教师保持高度的学习积极性,不断提高个人业务水平,积极了解相关领域的新知识和新信息,把握发展新动态,激发大家的内在驱动力,促进高水平实验教学队伍的建设,推动实验教学改革的顺利开展。

撰稿人: 韦磊

2021310