接待来访

您的位置: 首页 > 示范辐射 > 接待来访 > 正文
南昌大学资产处处长万凡一行走访调研中心
来源:中心 发布人:刘建伟 时间:2023-09-08 浏览:

2023年9月7日下午,南昌大学国有资产与实验室管理处处长万凡一行走访调研机械工程国家级实验教学示范中心(大连理工大学)流体与传动控制实验室。大连理工大学资产与实验室管理处宿莹等陪同调研。

中心教师刘建伟围绕流体与传动控制实验室的建设背景、管理模式、教学应用、创新案例、发展态势等方面向调研人员简要介绍了实验室基本概况以及近年来在新工科大背景下所取得的经验、进展和突破。目前,流体与传动控制实验室面向学科基础前沿和“新工科”深化改革需求打造了一系列极具特色的实践教学新理念、新设备、新模式,具备教学模式与实验模式深度融合、应时调整的能力与优势,有效保障了专业授课教师在教学过程中及时结合实验室不同类型液压元件与操作设备展开理论讲解、实践示范、案例分析,打破了理论课与实验课的传统场域壁垒,对于深化提升学生解决复杂工程问题的综合能力产生显著成效。

随后,万凡对我校机械工程国家级实验教学示范中心流体与传动控制实验室的专业性、规范性、实效性表示高度肯定,并与中心教师展开深入交流探讨。他强调本次调研参观对于南昌大学未来实验室规划管理与创新工作开展具有十分重要的启示借鉴意义,希望双方日后能进一步增强联系、深化合作、形成合力、共谋发展。

撰稿人:刘建伟

审核人:陈庆红 孙晶